Guten Tag!
APFELKUCHEN MIT MANDELN UND MOHNZutaten (für eine Springform mit 26cm Durchmesser)100-125 g Butter125 g Zucker2-3 Eierewas geriebene Zitronenschale1 Prise Salz200 g Mehl2 Teelöffel Backpulver3-4 Esslöffel Milchetwa 100 g gemahlene Mandeln3 Esslöffel Blaumohn3 ÄpfelMandelsplitterZubereitungDie Springform mit Backpapier auslegen und eventuell den Rand etwas einfetten. Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und Salz dazugeben und nochmals kurz rühren. Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd dazugeben, vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln sowie den Mohn unterheben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und auf der Oberseite einritzen. Den Teig in die Springform füllen, Apfelstücke leicht in den Teig drücken, eine Handvoll Mandelsplitter darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. (Falls der Kuchen zu dunkel wird, in den letzten 10-15 Minuten mit Alufolie abdecken.)
Jetzt hab ich richtig hunger auf Apfelkuchen !
AntwortenLöschen& die Kombi mit Mandeln und Mohn gefällt mir sehr :)
Dankeschön! Ja, Apfelkuchen geht einfach immer!
Löschen