Guten Tag!
Wie das oft so ist, wenn man von Reisen zurückkommt, freue ich mich momentan über meine Mitbringsel von unserem Urlaub in den Osterferien - wir waren ein paar Tage in London und sind dann noch mit dem Hausboot auf der Themse gefahren. Genauso schön wie die greifbaren Erinnerungsstücke sind aber die, die uns auf der Zunge vergangen sind und jetzt in unserer Vorstellung auftauchen, in der Hoffnung, das kleine Geschmackswunder nochmal zu erleben. So ergangen mir, an unserem, äh, dritten Tag in London. Wir, wie jeden morgen bei Pret a manger zum Frühstück, bei mir auf dem Teller der "High Fiber Muffin". Saftiger Teig mit leicht gewürziger Note und fruchtigen Cranberries, obenauf Körner und in der Mitte - Fruchtkompott. Himmlisch!
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zu Hause kann ich es also kaum erwarten, mich daran zu versuchen, die
köstlichen Muffins nachzubacken. Unser nachträglicher Osterbrunch für
die Familie dient als Gelegenheit. Da ich aber keine Lust auf
Cranberries habe, schweben mir getrocknete Sauerkirschen vor, mit
säuerlich-süßer Sauerkirschkonfitüre als Kern. Jedoch, wie das manchmal so ist, wenn man jemanden einkaufen schickt - weil man selbst arbeiten ist - hatte ich am Ende getrocknete Kirschen und Kirschkonfitüre. Macht nix, trotzdem lecker - aber beim nächsten Mal probiere ich es mit einer säuerlicheren Frucht.
Hier nun aber das Rezept zu meinem ersten Versuch, der mich - und meine Familie - immerhin schon ziemlich begeistert hat:
Zutaten250 vegane Butter, etwa Alsan100 g brauner Zucker100 g Rohrohrzucker1 1/2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser200 g Mehl (Type 550)100 g Mehl (Vollkorn)1 EL Backpulver1 EL Natron1 Päckchen Vanillezucker1 gehäufter TL Zimt200 ml Sojamilchetwa 100 g getrocknete Kirschenetwa 50 g Leinsamenetwa 50 g Sonnenblumenkerneetwa 50 g gehobelte MandelnKirschkonfitüreZubereitungDie Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, weiterrühren. In einer kleinen Schale Sojamehl und Wasser verrühren, zu der Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Abwechselnd Mehlmischung und Milch zum Teig dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Körner-Nussmischung sowie die getrockneten Kirschen unterheben, den Teig in Muffinförmchen füllen. Mit einem kleinen Löffel eine Kuhle formen, etwas Konfitüre hineingeben und mit einem Klecks Teig bedecken. Bei etwa 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Die schönen Blumen hat mir übrigens meine Mutter zu dem Osterbrunch mitgebracht - und Ranunkeln als meine Lieblingsblumen in solch einer fröhlichen Farbe mussten einfach mit auf's Foto.
Alles Liebe,
Constanze
Constanze
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